Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Проблем с бесплатными лекарствами пока нет

      На сегодняшний день нет сбоев с поставками бесплатных лекарств для льготных категорий граждан в России, но спрогнозировать развитие ситуации пока невозможно, заявила в четверг заместитель руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова.

      "Никаких срывов поставок по РФ нет. Ни в одном регионе нет уменьшения оборота, ситуация везде стабильная", - сказала Тельнова на пресс-конференции в Москве.

      По ее словам, ситуация на фармацевтическом рынке стабильная, но нельзя сказать, сохранится ли эта тенденция в будущем. "Мы сейчас анализируем ситуацию, только после этой работы можно будет давать какую-то оценку", - сказала Тельнова.

      Она также отметила, что, несмотря на колебания курса валют, также нет проблем с поставками импортных препаратов в Россию, доля которых составляет 90% в программе льготного обеспечения. "Мы отслеживаем поступление импортных препаратов, сокращений на сегодняшний день нет", - отметила замглавы Росздравнадзора. Кроме того, по ее словам, по сообщениям из регионов, нет закрытия аптек, сокращения ассортимента, а также увольнений фармацевтов.

      Тельнова сообщила, что на сегодняшний день в регионы поставлены лекарственные средства на сумму 14 миллиардов рублей, как по программе "7 нозологий", так и в рамках субсидирования региональных программ дополнительного лекарственного обеспечения льготников.

      Замглавы Росздравнадзора также напомнила, что в минувшем году было принято решение о дополнительном выделении регионам 10 миллиардов рублей на реализацию обязательств по лекарственному обеспечению. "Денег получили столько, что в них купаться можно", - сказала Тельнова.

      В 2009 году за счет средств федерального бюджета по линии дополнительного лекарственного обеспечения будет выделено 28,3 миллиарда рублей в виде субвенций для регионов. Еще 36,4 миллиарда рублей будет истрачено на препараты для лечения семи тяжелых заболеваний, таких как гемофилия, миелолейкоз, рассеянный склероз, гипофизарный нанизм (карликовость), муковисцидоз, болезнь Гоше, а также состояний после пересадки органов.

      Дополнительно к этому объему предполагается выделить 12,2 миллиарда рублей. В целом, в 2009 году на лекарственное обеспечение льготников из федерального бюджета будет выделено почти 77 миллиардов рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)