Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Прогноз развития мирового туризма в наступившем году

      Всемирная туристская организация (UNWTO) опубликовала исследование мирового туррынка в 2008 году и прогнозы на наступающий год. В опубликованном исследовании говорится, что в ушедшем году туристы совершили во всем мире 924 млн поездок, что на 16 млн (на 2%) больше, чем в 2007 году.

      Двухпроцентный рост числа турпоездок базируется на хороших результатах первой половины года - до начала финансового кризиса. Вторая половина года показала резкое изменение: число поездок либо не росло, либо сокращалось. Между январем и июнем число туристических прибытий выросло на 5%, тогда как во второй половине 2008 года оно сократилось на 1%.

      В целом по 2008 году все регионы мира показали положительную динамику, исключая Европу, где отмечалось сокращение прибытий. Лучшие результаты были зафиксированы на Ближнем Востоке (+11%), в Африке (+5%) и в обеих Америках (+4%). На американском континенте хорошая статистика была достигнута за счет большого числа поездок в США до августа и традиционной популярности стран Центральной и Южной Америки.

      Число поездок сокращалось в последние шесть месяцев года и в Европе (-3%), и в Азии (-3%). В Азии падение было даже более значительным из-за того, что в 2007 году континент пережил двукратный рост числа прибытий, и эта тенденция продолжилась в первой половине 2008 года (+6%). Несмотря на общую негативную ситуацию, некоторые направления в 2008 году показали очень хорошие результаты. В первую очередь, это Гондурас, Никарагуа, Панама, Уругвай, Корея, Макао (Китай), Индонезия, Индия, Египет, Ливан, Иордания, Марокко и Турция.

      Прогнозы UNWTO на предстоящий год неутешительны. Как сообщает январский выпуск «Барометра UNWTO», мировой туризм будет либо стагнировать, либо сокращаться в течение всего года. Правда, многое тут будет зависеть от изменения экономических условий.

      Специалисты предполагают, что в 2009 году международный туризм либо не вырастет совсем, либо сократится на 2%. Америка и Европа будут затронуты этим сокращением заметнее других континентов, так как экономика этих регионов либо уже вошла, либо входит в состояние рецессии. В Азиатско-Тихоокеанском регионе результаты года могут быть позитивными, но, в любом случае, рост будет значительно менее заметным, чем в предыдущие годы.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам RATA-News

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)