Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Путин дал указание сохранить молодежные ипотечные программы

      Премьер-министр Владимир Путин поставил перед губернаторами задачу по сохранению в регионах России молодежных ипотечных программ даже в условиях мирового финансового кризиса. Премьер-министр указал на серьезное социальное и экономическое значение этих проектов.

      "Молодежную ипотеку надо восстанавливать. Это большое софинансирование со стороны граждан, и это положительный фактор для всех секторов", - подчеркнул глава российского правительства во время встречи с губернатором Калининградской области Георгием Боосом. Путин предложил разработать совместную программу с Министерством регионального развития, чтобы сохранить эту программу.

      В свою очередь, Боос сообщил, что система молодежной ипотеки была приостановлена на время, а сэкономленным средствам нашли другое применение. "Мы полностью деньги переключили на снятие рисков с банков и строительного сектора, чтобы строительство продолжалось, а также субсидирование процентных ставок по ипотеке", - рассказал калининградский губернатор. Согласно этого подсчетам, благодаря этой мере можно было бы получить примерно 4500 квартир, а молодежная ипотека давала только 1300 квартир.

      "Но это такая категория граждан, которая больше других нуждается в поддержке", - возразил Владимир Путин, призвав региональных руководителей не сокращать финансирование молодежных ипотечных программ.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)