Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Toyota возглавила десятку лучших автокомпаний мира

      В связи с последними событиями на мировом авторынке расстановка автокомпаний в рейтинге мировых продаж существенно изменилась.

      Так, сменился многолетний лидер списка: теперь место первого в мире автопроизводителя занимает Toyota. Ранее в течение 70 с лишним лет (с 1931 года) первую ступеньку пьедестала занимал американский концерн General Motors. Кризис внес свои коррективы в список: продажи GM пострадали сильнее всего, что и отправило автогиганта на второе место.

      "Бронза" также сменила хозяина. До 2008 года третью строчку в списке занимал концерн Ford. Теперь в тройку лидеров выбился немецкий Volkswagen. Несмотря на кризис, в прошлом году он установил абсолютный рекорд по объему продаж автомобилей в основном за счет крепких позиций в Китае, Бразилии, на Ближнем и Среднем Востоке. А американская автокомпания откатилась на пятое место. Еще один участник "детройтской тройки" - Chrysler - и вовсе вылетел из Топ-10, заняв лишь 11-е место.

      На четвертое место поднялся альянс Renault-Nissan, показавший положительную динамику. Шестое место занимает амбициозный корейский автопроизводитель Hyundai.
      На седьмом месте - по-прежнему японская Honda. Далее следует французский Peugeot-Citroen.

      На девятом месте – поднявшийся на одну ступень японский Suzuki. Итальянский Fiat сумел попасть в десятку, пусть и на последнем месте, благодаря вылетевшему Chrysler.

      Обновленный список составило крупное японское экономическое издание Nikkei, самостоятельно подсчитавшее мировые продажи автогигантов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике