Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Черноморскому флоту России предъявляют претензии

      Глава администрации Севастополя Сергей Куницын обвинил Черноморский флот России в задолженности по оплате аренды объектов за 2008 год. Однако его слова были немедленно опровергнуты заместителем председателя горсовета Петром Кудряшовым.

      "Черноморский флот не рассчитался за аренду объектов, а командующий флотом отказывается подписывать документы, подтверждающие задолженность", - пожаловался Куницын на заседании городского антикризисного комитета. Он не смог назвать сумму долга, отметив лишь, что это большие средства в масштабах региона.

      В свою очередь Кудряшов сообщил, что российская сторона рассчиталась за прошлый год. "А если деньги где-то осели, то ваша прямая обязанность разобраться в этом в кратчайшие сроки", - заявил он Куницыну.

      В 1997 году Россия и Украина заключили договор, согласно которому Черноморский флот арендует объекты в Крыму до 2017 года с возможностью продления срока аренды.

      Некоторые представители украинских властей заявляют о необходимости вывести флот раньше срока, обвиняя российский флот в создании нестабильности в регионе. Среди этих лиц и глава администрации Севастополя, по мнению которого флот создает политическую нестабильность в городе и мешает развитию туризма.

      На прошлой неделе директор департамента Министерства иностранных дел Украины Леонид Осаволюк заявил, что Россия должна начать подготовку к выводу Черноморского флота из Крыма, определить место передислокации своих кораблей и подготовить их к базированию в другой стране.

      Вопроса будущего Черноморского флота коснулся накануне и российский посол на Украине Виктор Черномырдин. По его словам, уход флота с Украины пока не стоит на повестке дня.

      "Сейчас почти 10 лет до этого времени, однако некоторые силы на Украине пытаются активизировать эту тему и интересуются у нас, как мы готовимся к этому. Ничего мы сейчас докладывать не собираемся. Там видно будет, и обстановка может поменяться", - отметил Черномырдин.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)