Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Цены на жилье ждет плавное снижение

      По мнению генерального директора федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александра Браверманна, предрекаемого экспертами и ожидаемого россиянами обвала цен на жилье не будет.

      "В настоящее время мы занимаемся исследованием рынка, и в марте будет детальная информация об ожиданиях населения. Но уже сейчас можно сказать, что ожидаемого обвала цен на жилье не будет. Будет плавное снижение", - сказал Браверман.

      Браверман также сообщил, что люди в условиях кризиса опасаются возникновения проблемы недостроя. "Мы хотим преодолеть это опасение и недоверие людей ко всем участникам рынка. Все замеры показывают, что есть доверие к государству. Фонд будет гарантом, что жилье будет достроено в срок и с индикативной ценой", - отметил Браверман. По его словам, фонд интересует комплексная застройка с готовностью 30-80% там, где есть платежеспособный спрос. При этом Браверман не уточнил объемы незавершенного строительства и средств, которые на это потребуются. "Мы запросили в регионах перечень таких объектов и дополнительную информацию о степени недостроек, наличии дольщиков", - сказал он.

      Правительство России планирует увеличить объемы закупок жилья в рамках федеральных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан. Реализация этих задач будет осуществлена не только за счет бюджетных средств, но и в результате удешевления стоимости самих квартир. Об этом, в свою очередь, заявлял вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

      "Мы существенно, в разы, увеличим покупку жилья, связанного с федеральными обязательствами", - сказал он. По словам Кудрина, речь идет об обязательствах по обеспечению жильем ветеранов войны, уволенных в запас, инвалидов, переселенцев и иных льготных категорий граждан. Вице-премьер отметил, что по всем этим категориям планируется существенное увеличение расходов на покупку жилья. В частности, в 2009 году расходы могут вырасти с 15 миллиардов рублей "до 50 или 100 миллиардов рублей".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)