Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия и Белоруссия создают единую систему ПВО

      Москва и Минск подписали договор о создании единой системы противовоздушной обороны и совместной охране границы Союзного государства. Договор был подписан в Кремле в присутствии президента России Дмитрия Медведева и белорусского лидера Александра Лукашенко.

      По мнению Москвы, соглашение стало "значительным шагом в развитии российско-белорусского военного и военно-технического сотрудничества". Договор должен "заметно повысить обороноспособность двух стран".

      В единую систему ПВО войдут пять авиационных подразделений, десять зенитно-ракетных, пять радиотехнических и один отряд радиоэлектронной борьбы. Руководить новой системой будет человек, назначенный президентами двух стран. Главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин уверен, что это соглашение сделает Белоруссию первым эшелоном в охране воздушных границ Союзного государства.

      Помимо военного сотрудничества, стороны договорились облегчить передвижения гражданам двух стран, разрешив свободно пересекать границу на срок до 30 дней. Минск также подтвердил свою заинтересованность в расширении интеграционных процессов с Россией. На заседании Высшего государственного совета Союзного государства обсуждались вопросы обеспечения бесперебойных поставок газа и нефти и участия Москвы в развитии энергетической инфраструктуры Белоруссии.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)