Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Российская Lada покоряет немецкий рынок

      В непростой финансовой ситуации на автомобильном рынке, когда даже признанные мировые бренды терпят многомиллиардные убытки, российская Lada показывает удивительные результаты. Правда, на рынке Германии.

      В этой стране российской марке удалось обойти такие именитые бренды, как Jaguar и Saab. Lada стала одной из восьми брендов, показавших в январе положительную динамику на германском автомобильном рынке, который сократился на 14,2% до 189385 машин. Официальный импортер АвтоВАЗа в этой стране компания Lada Deutschland GmbH в прошлом месяце увеличила продажи на 12,5%.

      Первое место по росту продаж в Германии стала корейская марка Hyundai, которой удалось "вырасти" на 50,8%. А самой продаваемой маркой остается родной для Германии Volkswagen. Далее следуют Mercedes-Benz, BMW-Mini, Ford, Audi и Opel.


      Что касается российского спроса на отечественный автопром, то тут АвтоВАЗ не может похвастаться особым преимуществом перед иностранными марками. Спрос на вазовские автомобили в январе снизился на 37%.

      Как сообщается, АвтоВАЗ прекратил сборку универсалов Lada 111. Последние 2 тысячи таких автомобилей сошли с конвейера в декабре, а в текущем году их производство возобновлено не было. Всего в 2008 году было выпущено 15 тысяч универсалов. Устаревшая модель Lada 111 полностью уступила место на конвейере АвтоВАЗа универсалу Lada Priora, подготовка к производству которого выходит на завершающую стадию.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике