Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Кризис может ухудшить криминогенную обстановку в России

      Президент РФ Дмитрий Медведев 6 февраля принял участие в заседании коллегии МВД, посвященном подведению итогов 2008 года. В ходе своего выступления глава государства сделал ряд важных заявлений относительно общей криминогенной обстановки в стране.

      В частности, российский лидер затронул тему нелегальной трудовой миграции. "Известно, что преступность среди граждан, которые прибывают из ближнего зарубежья, постоянно растет. В условиях двукратного сокращения рынка труда для иностранных рабочих возможно не только нелегальное использование рабочей силы, но и ухудшение криминогенной обстановки в целом", - отметил президент.

      В связи с этим Медведев потребовал от органов МВД держать эти вопросы на постоянном контроле. "Тем более, что мы находимся в довольно сложной ситуации - в условиях влияния глобального финансового кризиса, который обострил проблему безработицы и другие проблемы, которые существуют в социальной сфере нашей страны. В этот период, естественно, появляются желающие спекулировать на этой теме, воспользоваться ситуацией", - отметил глава государства.

      Глава государства отметил, что почти половина (1,5 млн) из зарегистрированных в прошлом году 3,2 млн противоправных деяний совершены в сфере экономики, а также связаны с посягательством на право собственности. В связи с этим среди основных приоритетов деятельности МВД в 2009 году президент назвал улучшение работы по привлечению виновных лиц к ответственности.

      Медведев также выразил недовольство качеством оперативно-следственной работы. По его словам, именно этим объясняется, что в минувшем году в стране "не были установлены виновные в совершении 1,5 миллиона преступлений, в том числе 2,3 тысячи убийств и покушений".

      Озабоченность президента страны вызывает тот факт, что в прошлом году в России было совершено 100 тыс. преступлений с участием подростков до 18 лет. Дмитрий Медведев отметил, что в РФ 760 тысяч детей живут в социально опасных условиях, более 120 тысяч несовершеннолетних в прошлом году пострадали от преступных деяний. В связи с этим глава государства поставил перед правоохранителями задачу - остановить рост числа преступлений среди несовершеннолетних. Также, по словам Медведева, необходимо уделять большое внимание профилактической работе с ранее судимыми гражданами и наркоманами, которая должна сопровождаться их ресоциализацией.

      В своем выступлении президент поблагодарил сотрудников правоохранительных органов, участвовавших в ликвидации последствий вооруженного конфликта в Южной Осетии, и отметил, что "защита общественного порядка на Северном Кавказе является стратегической задачей, она не меняется". "Экстремисты активизируют и свою диверсионно-террористическую деятельность и одновременно пытаются вести кампанию по дискредитации органов власти северокавказских республик", - сказал Медведев.

      Глава государства, вместе с тем, заявил о необходимости применять в полной мере антикоррупционное законодательство в отношении сотрудников МВД и пресекать любое нарушение законности со стороны милиции. По его словам, недавно принятые положения антикоррупционного законодательства должны "в полной мере распространяться на сотрудников государственных органов, включая МВД". Президент также напомнил, что правоохранительные органы не должны проводить необоснованные проверки в отношении предпринимателей и обязаны осуществлять их только в рамках существующего законодательного поля.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам utro.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)