Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Налогоплательщики утаили 50 миллиардов рублей

      Граждане и фирмы, уклоняющиеся от уплаты налогов в прошедшем году, причинили экономике России ущерб в размере более 50 млрд рублей. По сообщению пресс-службы департамента экономической безопасности МВД, количество таких преступлений превысило 15 тысяч.

      За период с январь по ноябрь 2008 года в консолидированный бюджет России поступило 7,869 триллиона рублей налогов и сборов. При этом сотрудники МВД выявили в прошлом году рост числа уклонений от уплаты налогов на 12% по сравнению с 2007 годом.

      Всего же в 2008 году подразделения экономического блока МВД выявили более 250 тысяч преступлений, материальный ущерб от которых превысил 120 миллиардов рублей. К уголовной ответственности привлечены свыше 46 тысяч человек. Кроме того, сотрудники соответствующих подразделений активизировали работу по выявлению коррупционных преступлений.

      В 2008 году было пресечено более 31 тысячи преступлений против госвласти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления, что на 19% больше показателей 2007 года.

      Среди привлекаемых к ответственности коррупционеров оказались представители руководящего звена органов государственной власти и местного самоуправления. В частности, были возбуждены уголовные дела в отношении бывшего председателя правления Пенсионного фонда РФ, ряда должностных лиц субъектов Федерации, а также некоторых руководителей крупных муниципальных образований.

      Как сообщается, положительная динамика выявления и раскрытия преступлений наблюдается также в сфере топливно-энергетического комплекса и в кредитно-финансовой сфере, а также в области оборота этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной продукции и борьбы с контрафактом.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике