Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Американским мясным продуктам ограничен доступ на российский рынок

      Россия с 10 февраля запрещает поставки мяса десяти компаниям США. Ограничения касаются в основном производителей свинины, а также мяса птицы. Об этом сообщается со ссылкой на Россельхознадзор.

      Эта мера была принята в связи "с грубыми нарушениями законодательства Российской Федерации в области ветеринарии". В частности, представители службы отметили, что американская сторона часто пренебрегает правилами поставки продукции в Россию и не соблюдает российские требования. При этом, как сообщается, решение о пропуске в Россию продукции, выработанной на этих предприятиях до 10 февраля 2009 года, будет приниматься в обычном порядке.

      Отметим, что несколько дней назад в России начал действовать запрет на импорт мяса из нескольких предприятий Канады, США, Уругвая, Белоруссии и Украины. Дело в том, что в животноводческой продукции производителей этих стран нашли запрещенные и вредные вещества.

      Однако запрет носит временный характер. "Это ограничение носит временный характер. То есть оно может быть отменено в том случае, если на этом предприятии наводится порядок и оно начинает поставлять продукцию, которая удовлетворяет нашим требованиям безопасности", - сообщил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

      В свою очередь американские участники рынка мяса считают, что решение на запрет импорта мяса российской стороны - мера по защите национальных производителей. Аналогичного мнения придерживается белорусская сторона. "К сожалению, российские санитарные службы традиционно используют свои инструменты для протекционизма, для защиты отечественного производителя. И когда есть очень расплывчатые критерии того, какой продукт может представлять опасность для здоровья - естественно, мы имеем случаи с "Боржоми", и с молдавским вином, и белорусскими продуктами питания, и украинскими. Поэтому не секрет, что это не только мы так поступаем - так поступают и другие страны. Я рассматриваю данные меры, как защиту внутреннего рынка", - сказал президент научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике