Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия отследит военно-технические действия Грузии

      Президент России Дмитрий Медведев провел заседание комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами. Президент поставил задачу самым внимательным образом отслеживать действия Грузии в военно-технической области.

      "Отношения по военно-техническому сотрудничеству со странами в нестабильных регионах регулируются специальными правилами. В частности, и путем установления в соответствии с указом президента мер по запретам поставок продукции военного и двойного назначения", - напомнил Медведев. Он подчеркнул, что за государствами такого рода и поставками в них необходимо следить самым внимательным образом. "В данном случае я имею в виду Грузию и подписанный мной указ на эту тему", - сказал президент. Указ "О мерах по запрещению поставок Грузии продукции военного и двойного назначения" был подписан 19 января этого года.

      В рамках заседания глава государства обозначил направления развития отношений России с иностранными партнерами. В частности, он заявил, что приоритеты страны по сотрудничеству в военной сфере в этом году не изменятся. "Во-первых, мы должны следить за безукоризненным качеством продукции, быстро оформлять договоры и четко их исполнять", - заявил президент. Во-вторых, ценообразование должно быть "вменяемым, понятным и прозрачным".

      Дмитрий Медведев также привел статистику по итогам 2008 года. "Прошлый год по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами был завершен очень неплохо. Общий объем поставок превысил 8 миллиардов 350 миллионов долларов, что на 800 миллионов долларов больше, чем в 2007 году", - сказал Медведев. При этом он сказал, что, несмотря на кризис, существует возможность не только не сокращать объемы военно-технического сотрудничества, но и увеличить их по некоторым направлениям. "Очевидно, что этот год будет нелегким из-за того, что весь мир переживает финансовый кризис. Это сказывается на объемах закупок вооружений, но, тем не менее, нам нужно постараться сохранить то, что мы смогли сделать, а может быть, по каким-то направлениям и нарастить объемы сотрудничества", - подчеркнул президент.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)