Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В свет вышли первые газеты на электронной бумаге

      Компания Fujitsu приступила к тестированию устройства для чтения электронных документов Flepia. В период с 4 по 13 февраля во время ожидания заказа с его помощью посетители одного из японских ресторанов смогут почитать, например, газету Mainichi Shogakusei Shimbun.

      Помимо Mainichi Shogakusei Shimbun, на терминале Flepia можно посмотреть рекламу ресторана и торгового центра, узнать прогноз погоды и расписание электричек. Для загрузки контента на Fujitsu Flepia используется беспроводная связь.

      Цель тестирования - проверка пригодности Fujitsu Flepia для массового использования. Также производитель рассчитывает выяснить, насколько велик интерес пользователей к подобным устройствам.

      Ранее японская компания Toppan Printing предложила электронную бумагу в качестве материала уличных плакатов. Испытания таких плакатов проходили в период с 23 до 29 января 2009 года. Изображение на них передавалось при помощи беспроводной связи.

      Устройство для чтения электронных документов Fujitsu Flepia было анонсировано в октябре 2008 года. О его разработке представители Fujitsu заявили весной 2008 года. Одной из особенностей устройства является экран из цветной электронной бумаги.

      Основное преимущество электронной бумаги - более низкое, чем у ЖК-экранов, энергопотребление. Кроме того, работать с таким дисплеем можно даже под прямыми солнечными лучами без потери качества. Основной недостаток электронной бумаги - медленное обновление картинки.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам oreanda.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике