Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Блогеры протестуют против поправок в ГК о защите авторских прав

      В среду в Москве блогеры провели акцию протеста против поправок в четвертую часть Гражданского кодекса, касающуюся вопросов авторского права.

      Так, новая редакция статьи 1273 части 4 ГК РФ предусматривает тот факт, что воспроизводить произведение и не выплачивать при этом вознаграждение гражданин может в том случае, если это сделано "при необходимости и исключительно в личных целях".

      При этом, если произведение было размещено "исключительно в личных целях", то авторы, исполнители и изготовители "имеют право на вознаграждение".

      По мнению возмущенных блогеров, принятие этой поправки сможет помешать им свободно выкачивать из Интернета музыку, фильмы, программы. Однако, как отмечают многие представители интернет-индустрии, даже если поправки вступят в силу, они ни в чем не ограничат рядовых пользователей Сети.

      Между тем три года назад в Швеции официально начала работу Пиратская партия. Активисты объединения выступают решительно против существующего законодательства в области защиты авторских прав, патентов. Также они призывают, чтобы шведское правительство вышло из международных организаций по защите авторских прав.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)