Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Отдых в Болгарии становится круглогодичным

      Как сообщается, SPA-туризм в Болгарии занимает второе место по популярности после пляжного отдыха. Этот сектор обеспечивает 3% от общего туристического дохода страны. В Болгарии создано множество современных бальнео-, SPA- и велнесc-центров.

      В последние годы наблюдается большой интерес инвесторов к их строительству. Основание для этого – наличие прекрасных условий для круглогодичного посещения. Болгария занимает одно из первых мест в мире по ресурсу минеральных вод. На территории страны существует более 600 минеральных источников, в основном, теплых и горячих.

      Самое большое количество источников целебной воды, преимущественно слабоминерализованной, в юго-западной части Болгарии (курорты Кюстендил, Катарино, Велинград, Сандански, Хиссар, Варшетц). В Сапаревой бане находится единственный на Балканах гейзер, температура воды в котором достигает 103°С. Другое ценное природное богатство Болгарии – лечебные грязевые месторождения. На побережье Черного моря находятся пять лиманных осадочных грязевых озер – в Шабле, Тузлата-Бальчик, Варне, Поморие, Бургасе. В центральной и западной Болгарии есть торфяные и торфяно-источниковые месторождения.

      К палитре природных богатств следует добавить и специфический климат страны.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам tourdaily.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)