Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Минсельхоз избавит россиян от высоких цен на продукты

      Министерство сельского хозяйства приступило к расчету индикативных цен на шесть основных продуктов питания, сообщил глава ведомства Алексей Гордеев.

      На какие именно продукты будут введены новые цены, министр не уточнил, но, по его словам, они будут экономически оправданными и рентабельными. Новые цены будут учитываться при заключении соглашений между производителями сельхозпродукции и ее переработчиками. Также ориентир от Минсельхоза должен позволить избавиться от неоправданно высоких цен на социально значимые товары. На днях представители торговых сетей заявили, что цены на продовольствие в России до конца текущего года повысятся на 25-45%.

      Ранее первый вице-премьер Виктор Зубков заявлял, что максимальная розничная цена килограмма хлеба не должна превышать 25 руб. 11 февраля он попросил федеральную антимонопольную службу проверить ценообразование на молочном рынке. По данным Росстата, рост потребительских цен по итогам 2008 года составил 13,3%. Рост цен на продовольственные товары при этом достиг 16,5% при показателе 2007 года в 15,6%. Непродовольственные товары в 2008 году подорожали на 8% (6,5% в 2007 году). Наибольший рост цен в прошлом году наблюдался на табачные изделия, медикаменты, хлеб, мясо и макароны.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам oreanda.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике