Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Продавать алкоголь с 21 года предложили в Госдуме

      Увеличить с 18 лет до 21 года возраст, с которого допускается продажа алкогольной продукции, предложил депутат Государственной думы РФ Антон Беляков ("Справедливая Россия"). Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

      По мнению Белякова, "в условиях кризиса, когда по данным экспертов доля нелегальной алкогольной продукции составила около 50%, вопрос защиты граждан от некачественного алкоголя становится вопросом национальной безопасности".

      По его мнению, особенно остро в этой связи стоит вопрос защиты молодежи. "Наша задача - создать законодательный барьер, защищающий наших детей от вредных привычек",- отметил депутат, добавив, что чем позже молодые люди смогут покупать алкоголь, тем больше шансов, что они не поддадутся влиянию толпы, а сделают осознанный выбор.

      Как отметил Беляков, в России около 76% населения регулярно потребляют алкоголь, при этом средний возраст, когда регулярно начинают делать это, в стране составляет 14 лет.

      "Я не разделяю мнение скептиков о том, что молодежь не остановит законодательное ограничение. В нашей стране достаточно думающей молодежи, которая сможет оценить эту меру не как ограничение их прав, а как заботу государства об их здоровье",- заключил парламентарий

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rian.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)