Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В вузах появятся инспекторы милиции

      Отдельные сотрудники милиции будут закреплены за вузами по решению МВД России. Скорее всего, это будут участковые, сообщил в четверг первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский.
      Суходольский отметил, что профилактическая работа среди студентов сегодня ведется недостаточно. Только в прошлом году 66 тыс. учащихся российских вузов стали участниками преступлений.

      «В связи с введением платного образования во многие учебные заведения в крупные города перемещается этническая молодежь, для некоторой ее части характерно нежелание ассимилироваться, выполнять установленные правила поведения», – подчеркнул Суходольский.

      Только в прошлом году 66 тыс учащихся российских вузов стали участниками преступлений. По его словам, «эти факторы способствуют возникновению в студенческой среде межнациональных конфликтов».

      Замминистра заявил о необходимости пересмотреть вопросы организации профилактической работы в образовательных учреждениях и студенческих учреждениях.
      «Сегодня должностные лица дистанцировались от воспитательной работы с учащимися, административные ресурсы вузов, закрепленные в их уставных документах, не используются в полной мере, - сказал Суходольский. - А отсутствие контроля рано или поздно порождает вседозволенность».

      В связи с этим, по его словам, сейчас МВД «прорабатывает вопрос о закреплении за вузами участковых уполномоченных милиции или инспекторов милиции».

      «Это не аналог «школьного» инспектора. Такой сотрудник должен стать координатором работы по профилактике правонарушений в студенческой среде», – пояснил генерал. При этом, подчеркнул он, в его ведении может находиться ни один, а несколько вузов.

      «Это должны быть высококлассные профессионалы, которые смогут вести диалог со студентами, преподавателями, деканами и ректорами», - подытожил Суходольский.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам itar-tass.com

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике