Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Автопроизводители митингуют против массовых увольнений

      Как сообщается, митинги профсоюзов автопроизводителей против массовых увольнений прошли 14 февраля в ряде российских городов, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Тольятти.

      В частности, митинг в Москве был организован межрегиональным профсоюзом работников автопрома (МПРА) и всероссийской конфедерацией труда (ВКТ), в которую входят четыре общероссийских и три межрегиональных профсоюза. В акции приняли участие около 100 человек. Профсоюзы потребовали от правительства не допустить массовых увольнений на предприятиях.

      В Тольятти на митинг возле парка Победы пришли более 60 человек, представляющих профсоюзы "АвтоВАЗа", "GM-АвтоВАЗа", "Тольяттихимкаучука". По итогам акции была принята резолюция, содержащая протест против массовых увольнений и требование предоставлять профсоюзам отчет о расходе правительственных средств, выделенных на поддержку автопрома.

      Митинг в Санкт-Петербурге собрал около 300 представителей профсоюзов российских заводов Ford и General Motors. Кроме протестов против увольнений петербуржцы выразили недовольство антикризисными мерами правительства. Митингующие соорудили чучело, символизирующее тандем власти и капитала, после чего забросали его ботинками и разорвали.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам auto.lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике