Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Россия и Турция откажутся от доллара

      Как сообщается, Анкара предложила Москве вести взаимную торговлю в рублях и турецких лирах, отказавшись от использования американского доллара и единой европейской валюты. Такую идею озвучил президент Турции Абдулла Гюль, прибывший в российскую столицу.

      "Сегодня я спросил: "Почему мы не торгуем на базе рубля и турецкой лиры?" Российская сторона очень тепло восприняла это предложение", - сказал Гюль в ходе турецко-российского бизнес-форума. Высокопоставленный гость выразил надежду, что переход на взаиморасчеты в местной валюте возможен в ближайшем будущем, поскольку министерства и ведомства двух стран уже получили соответствующие поручения.

      В свою очередь, министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко уточнил, что товарооборот России и Турции по итогам 2008 года достиг почти 34 миллиардов долларов. Небольшое уменьшение этого показателя было зафиксировано только в четвертом квартале. Одной из причин этого оказался международный финансовый кризис.

      "Существует воля правительств двух стран к расширению отношений, у нас разноплановое сотрудничество, - отметил турецкий лидер Абдулла Гюль. - Естественно, могут возникнуть в нынешней ситуации затруднения в торговле, мы дали соответствующие распоряжения о создании благоприятных условий".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике