Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Подвыпивших граждан не пустят в самолет

      Руководство транспортной милиции приняло решение не пускать на борт самолетов пьяных пассажиров. Как сообщается со ссылкой на начальника департамента обеспечения правопорядка на транспорте (ДОПТ) МВД РФ генерал-лейтенанта Вячеслава Захаренкова, это вынужденная мера - слишком часто разгоряченные алкоголем пассажиры стали устраивать дебоши на борту.

      "Сегодня мной дана команда о запрете пропуска на рейсы пассажиров, находящихся в состоянии явного алкогольного опьянения. Если у такого человека неразборчива речь, он ведет себя явно неадекватно, преобладают эмоции, то такого человека в самолет не пустят", - заявил глава ДОПТ.

      В подтверждение своих слов Захаренков привел статистику: за прошлый год во время полета произошло более полусотни пьяных "выступлений". "К счастью, эти инциденты к трагедиям не привели, все хулиганы были задержаны и наказаны в административном порядке", - отметил генерал-лейтенант, добавив, что теперь милиция будет еще строже следить за соблюдением установленного порядка.

      Говоря о предстоящем ужесточении процедуры проверки багажа и выявлении пьяных пассажиров, Захаренков пояснил, что эта мера не сравнится с контролем автоинспектора по отношению к водителю. "Но в случае выявления явных признаков опьянения такой человек на борт допущен не будет. Его доставят в отдел милиции для составления административного протокола, при необходимости проведут медосвидетельствование", - заключил глава ДОПТ.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам utro.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)