Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Мир стоит на пороге серьезных изменений климата

      Один из ведущих экспертов в области охраны окружающей среды, автор опубликованного в 2007г. основополагающего доклада по вопросам изменения климата профессор Крис Филд заявил о том, что в ближайшие сто лет эффект от глобального потепления значительно превзойдет ранее сделанные прогнозы.

      Выступая на Американской научной конференции в Чикаго, К.Филд сказал о том, что, согласно последним данным, выброс парниковых газов в 2000-2007гг. значительно превысил ожидаемые объемы.

      "Фактически теперь мы стоим на пороге климатических изменений, далеко выходящих за рамки всех тех мер, которые были приняты ранее в области экологической политики", - сказал он.

      Как отметил К.Филд, рост средних температур будет выше прогнозировавшегося ранее на ближайшее столетие уровня на 1,1-6,4 градуса.

      По его мнению, одним из источников температурного роста могут стать дополнительные выбросы углекислого газа электростанциями в Индии и Китае. При этом повышение температуры приведет к пересыханию лесов в тропическом поясе, что, в свою очередь, сделает их более пожароопасными.

      Также потепление может ускорить таяние вечной мерзлоты, что может привести к дополнительному резкому увеличению количества углерода в атмосфере.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rbc.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике