Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Спрос на иномарки падает

      По прогнозу аналитиков агентства "Автостат", сделанного на основе текущего состояния российского авторынка, к лету нынешнего года спрос на иномарки может упасть в три раза. По их мнению, до середины 2009 года продажи иномарок будут держаться на отметке 70-90 тысяч штук в месяц, тогда как еще в прошлом году россияне ежемесячно покупали по 200-210 тысяч машин иностранных марок.

      Напомним, что по итогам января продажи новых автомобилей в России снизились на 33 процента, по сравнению с январем 2008 года, а спрос на иномарки (по сравнению с декабрем) упал почти в два раза. Большинство иностранных марок продемонстрировали отрицательную динамику продаж и лишь некоторые из них оказались "в плюсе".

      Как считает генеральный директор агентства "Автостат" Сергей Целиков, по итогам 2009 года суммарные продажи иномарок в России вряд ли превысят отметку в миллион штук. Для сравнения, в 2008 году россияне купили 2,2 миллиона иномарок. Столь резкое падение спроса Целиков объясняет изменением потребительских настроений в стране - автолюбители теперь не готовы менять машины после 2-3 лет эксплуатации и не хотят вкладывать деньги в покупку нового автомобиля в условиях кризиса.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам auto.lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике