Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Экономика страдает от спама

      Как сообщается со ссылкой на исследование аудиторской и консалтинговой компании ФБК, потери российской экономики от спама составляют от 1,3 до 1,9 миллиарда долларов в год. Это сопоставимо с суммой, которую государство собирается выделить в 2009 году на увеличение пособий по безработице.

      Эксперты ФБК исходили из того, что стоимостная оценка потери рабочего времени всех занятых в экономике страны от спама соответствует цене экономических потерь от него. "Оценив количество работающих, пользующихся электронной почтой, в зависимости от места их работы и занимаемой должности, а также оценив их среднюю заработную плату, мы получили следующие данные: экономика России ежегодно теряет 47,2 миллиарда рублей, или 1,9 миллиарда долларов," – сказал директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.

      Эксперты обращают внимание, что потери российской экономики от спама существенно ниже, чем, например, в США. Там, по данным за 2007 год, ущерб составил 71 миллиард долларов. По мнению аналитиков, это объясняется несколькими причинами. "В России значительно меньшая стоимость рабочей силы - заработная плата россиян в номинальном долларовом выражении примерно в семь раз меньше, чем у американцев. Количество работающих, пользующихся электронной почтой, в России также в семь раз меньше по сравнению с США. Кроме того, как показало исследование, пользователи электронной почты в России в 2,5 раза оперативнее удаляют спам", - отмечает эксперт.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике