Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      АвтоВАЗ выпустит доступный автомобиль

      Крупнейший российский производитель АвтоВАЗ готовит новую модель, которая обещает стать еще более доступной, чем текущие вазовские модели.

      Как сообщается, в основу одной из новых разработок АвтоВАЗа, скорее всего, будет положен автомобиль Lada Kalina. Новый проект под условным названием "автомобиль доступный" рассчитан на покупателей ``классики`` и Lada Samara. Для российского производителя это один из наиболее прибыльных сегментов. Ежегодно АвтоВАЗ в этом сегменте продает от 300 до 400 тысяч автомобилей.

      "Нельзя оставить эту категорию потребителей без внимания, планируем разработку автомобиля и для нее, - сказал старший вице-президент по техническому развитию ОАО "АвтоВАЗ" Максим Нагайцев. - Уже сейчас ясно, что силовой агрегат и основание кузова будут заимствованы у одной из выпускающихся сегодня моделей - иного способа создания дешевого автомобиля нет. Скорее всего, в его основу ляжет Lada Kalina".

      За счет чего будет снижена стоимость автомобиля и, главное, какова будет розничная цена новой модели пока не сообщается. Но если автопроизводителю действительно удастся создать еще один "народный" автомобиль, то он должен стоить меньше 200 тысяч рублей. А комплектация новинки будет отличаться скромностью. Сроки выхода модели на рынок тоже пока остаются секретом.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике