Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Власти Китая ограничили туристам передвижение по Тибету

      Китайские чиновники приняли решение запретить иностранцам свободное передвижение по Тибету. Власти вновь опасаются, что в ближайшее время в свободолюбивом регионе вспыхнут беспорядки. Почти год назад аналогичные меры уже применялись китайскими чиновниками. Закрытыми для путешественников из-за рубежа оказались места компактного проживания тибетцев в ряде юго-западных провинций Китая.

      Информация об этом появилась в СМИ в преддверии 50-й годовщины начала в Тибете демократических реформ и годовщины мартовских беспорядков 2008 года. После прошлогодних беспорядков в Лхасе въезд иностранцев в некоторые тибетские провинции запрещен, а свободный доступ журналистов в Тибет невозможен вплоть до настоящего времени. При этом, по данным местных туристических властей, "никаких ограничений на посещение иностранцами, кроме приграничных районов, в Тибетском автономном районе нет".

      Также и представитель управления по делам туризма префектуры Шаньна Гэнцзэн сообщил журналистам, что не располагает данными о закрытии региона для туристов. По некоторым сведениям, в Тибетском автономном районе Китая даже наблюдается возрождение туризма.

      После волнений, начавшихся 14 марта 2008 года, регион охватила серьезная депрессия, однако теперь ситуация якобы быстро меняется к лучшему. Издание приводит статистические данные, согласно которым в 2008 году Тибет принял в общей сложности 2,25 миллиона туристов, а общие поступления в бюджет района от турбизнеса составили 2,26 миллиарда юаней (примерно 332 миллиона долларов). Эти два показателя снизились на 44,2% и 53,4% соответственно, по сравнению с 2007 годом.

      В целях восстановления отрасли туризма этой зимой Тибет начал предоставлять туристам небывалые скидки. Благодаря этому в дни праздника Весны (Нового года по китайскому лунному календарю, отмечавшегося в этом году 26 января) Тибет посетили 58 тысяч туристов, а общие поступления от туризма составили 39 миллионов юаней (примерно 5,74 миллиона долларов). Эти два показателя оказались соответственно на 2,2 и 1,8 процента выше уровня 2008 года. "Тибетскому туризму положено хорошее начало и можно ожидать его всестороннего развития в этом году", - считает заместитель начальника Управления по делам туризма Тибета Ван Сунпин.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам travelnn.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)