Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Сербия надеется на помощь России в модернизации вооружения

      Как сообщается со ссылкой на заявление президента Сербии Бориса Тадича, Вооруженные силы Сербии жизненно заинтересованы в сотрудничестве с Россией, включая развитие программ модернизации военной техники. Белград уже направил Москве ряд запросов с предложениями в сфере военно-технического сотрудничества и сейчас ждет ответа на них.

      Борис Тадич подчеркнул, что техника и вооружение сербской армии в большинстве своем имеют российское "происхождение". Прежде всего, это вертолеты Ми-24, Ми-17, Ми-8, а также самолеты МиГ-29. Белград заинтересован в том, чтобы российские специалисты помогли в модернизации этой техники, поскольку планировавшиеся ранее программы в этой сфере так и не были доведены до конца.

      Речь, в частности, идет о самолетах МиГ-29. Их усовершенствование, как подчеркнул президент, отвечает законным интересам всей системы национальной безопасности Сербии.

      Тадич также заявил, что Белград открыт к взаимодействию с российской стороной и по другим направлениям, обеспечивающим повышение качества и характеристик снаряжения и вооружений сербской армии. Раскрывать подробности возможных направлений сотрудничества он отказался, сославшись на то, что это является компетенцией руководства военного ведомства страны.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)