Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Найдена страна, которой не коснулся кризис

      Оказывается, на планете еще есть страны, которых не коснулась «финансовая чума». Торги на валютном рынке ежедневно ничего не меняют для их граждан, а курс доллара даже упал в отношении национальной валюты.

      Албания, – так называется это почти сказочное место, - ещё пока не успевшая полноценно интегрироваться в мировую финансовую систему, практически никак на текущий момент не страдает от финансового кризиса.

      Албанские финансово-кредитные институты не участвуют в серьезных инвестиционных проектах, тем более за рубежом, основной род их деятельности - обслуживание депозитов и операции по вкладам. Кредитование находится на минимальном уровне и не оказывает существенного влияния на доходную статью. В стране нет массовых увольнений, скачка цен на потребительские товары, снижения цен на недвижимость и землю. Евро потерял всего несколько албанских лек, а доллар с 78 лек вырос за месяц до 94.

      Тем не менее психологическое состояние местного населения можно охарактеризовать как нестабильно-тревожное. Еще живы воспоминания событий 1997 года, когда в Албании в одночасье рухнули все финансовые пирамиды, в которые было вложено 98% сбережений населения. В то время тотальный финансовый коллапс привел к хаосу и анархии, вооруженному народному бунту, когда все стреляли во всех, а власти и государства, как таковых, фактически не существовало довольно длительный период.

      Поэтому, не желая еще раз пережить такую трагедию, албанцы предпочитают больше не связываться ни с государством, ни с банками и активно обналичивают свои вклады. Но в целом, ситуация стабильна и серьезных потрясений в Албании не ожидается.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам rg.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике