Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      В России уменьшаются зарплаты и растет безработица

      По данным федеральной службы государственной статистики, среднемесячная начисленная заработная плата в январе 2009 года, по предварительным данным, составила 15,2 тысячи рублей, что на четверть меньше показателя декабря прошлого года.

      Кроме того уточняется, что эта сумма на четверть меньше, чем в декабре 2008 года, но на 3% больше, чем январе 2008-го. В целом реальные располагаемые денежные доходы в январе 2009 года по сравнению с соответствующим периодом 2008 года, по оценке Росстата, снизились почти на семь процентов.

      В то же время в России с каждым днем увеличивается число безработных. Только за январь текущего года число таких граждан выросло более чем на пять процентов по сравнению с декабрем минувшего года. Всего же за год в России стало на 23% больше безработных – 6,1 миллиона человек, из них официально было зарегистрировано 1,7 миллиона. "В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных было зарегистрировано 1,7 миллиона человек, в том числе 1,4 миллиона человек получают пособие по безработице", - сообщает Росстат.

      Отметим, в среду министр социального развития и здравоохранения России Татьяна Голикова сообщила, что с сентября 2008 года по февраль 2009-го общее число безработных в Российской федерации выросло более чем в два раза – с 0,7 миллиона человек до 1,8 миллиона. При этом глава Минздравсоцразвития отметила, что такие показатели были характерны для 2003-2004 годов.

      В целом на конец января 6,1 миллиона человек, или более восьми процентов экономически активного населения России, классифицировались как безработные в соответствии с методологией Международной организации труда. При этом месяцем ранее как безработные классифицировались 5,8 миллиона человек, или 7,7% экономически активного населения Российской Федерации.

      Как отмечается со ссылкой на мнение экспертов, в связи с глобальным кризисом в России ожидается рост числа безработных. По прогнозу Минздравсоцразвития, количество официально зарегистрированных неработающих в 2009 году может составить, как минимум, 2,2 миллиона человек. Для поддержания региональных проблем занятости и выплаты пособий населению правительством в текущем году будет выделено 77 миллиардов рублей.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике