Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Срок службы в армии не увеличится

      Как сообщается, в четверг в Чите Дмитрий Медведев посетил центр подготовки младших специалистов танковых войск. Там президент России ответил на вопросы военнослужащих, а также рассказал о планах государства относительно армии.

      Комментируя появившуюся в Интернете информацию о том, что срок несения срочной службы в российской армии может быть увеличен до двух лет и восьми месяцев, Дмитрий Медведев заявил, что эти данные не соответствуют действительности. "Никакого увеличения срока службы не предполагается", - сказал президент. Напомним, срок службы в вооруженных силах России с 1 января минувшего года был сокращен с двух лет до одного года. Призыву подлежат граждане от 18 до 27 лет.

      Президент высказался по поводу еще одного вопроса, интерес к которому неизменно испытывают призывники – отсрочек в армии. В частности, Дмитрий Медведев заявил, что считает достаточным существующее количество отсрочек от армии и не видит необходимости ни увеличивать, ни уменьшать их. "Что касается отсрочек, это вопрос, к которому нужно внимательно относиться, но нынешнее количество отсрочек, по сути, является минимальным и достаточным", - сказал президент, добавив, что "пока в этом плане ничего делать не планируем".

      Нынешних военнослужащих больше всего интересовали два вопроса: льготы при поступлении в высшие учебные заведения и последствия кризиса для российской армии. В первом случае президент пообещал сохранить для военнослужащих льготы военнослужащих льготы на поступление в высшие учебные заведения.

      "Такого рода форма применялась и раньше, и сейчас мы к этой практике возвращаемся. Обязательно будем этим заниматься", - заверил Медведев. По его словам, речь идет о поступлении в высшие учебные заведения, а также на подготовительные отделения вузов.

      По второму вопросу Дмитрий Медведев рассказал, что в настоящий момент по основным статьям бюджета "проведено сокращение расходов", но есть "важнейшие позиции, по которым мы никаких решений по уменьшению финансирования принимать не можем и не будем". Он пояснил, что имеет в виду, во-первых, приобретение новых видов вооружения, продолжение программы закупок новых видов техники, выполнение госпрограммы вооружений по основным позициям.

      "Второе - это, конечно, решение социальных задач. Я имею в виду, прежде всего, выполнение обязательств по выплате денежного довольствия, особенно по тем мероприятиям, по которым у нас сегодня предусмотрено увеличение денежного довольствия и довольно существенное", - сказал Медведев. Он напомнил, что сейчас происходит перевод частей в режим постоянной готовности – "военнослужащие там получают денежные выплаты на основании другой системы материального стимулирования".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)