Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Судебные приставы выйдут на дорогу

      Федеральная служба судебных приставов выступила с предложением расширить полномочия ведомства. В частности, приставов предлагают наделить полномочиями сотрудников правоохранительных органов, разрешить им проводить рейды на дорогах, а также вести гражданский розыск.

      Как сообщается, главный судебный пристав России Артур Парфенчиков на расширенном заседании коллегии ФССП также предложил законодательно закрепить за ведомством статус органа, участвующего в борьбе с терроризмом. Сейчас приставы защищают здания судов от террористических проявлений и помогают организовывать судебные процессы по делам о терроризме. Парфенчиков также считает необходимым придать ведомству статус правоохранительного органа, что позволит приставам получить доступ к базам МВД и повысит эффективность розыска должников.

      В 2009 году в Москве планируется провести эксперимент с электронными торгами по продаже арестованного имущества. Между тем в Санкт-Петербурге уже начали работу мобильные группы судебных приставов, которые патрулируют дороги с целью поиска должников.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам oreanda.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)