Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Новый ЖК-экран для ноутбука использует свет от внешних источников

      Компанией Pixel Qi анонсирован ЖК-экран, который позволит увеличить время автономной работы ноутбуков на 50 процентов за счет использования света от внешних источников.

      В отличие от обычных ЖК-мониторов, для подсветки нового экрана Pixel Qi используется свет внешних источников. Последними могут быть, например, солнце или обычные лампы. Это позволяет сэкономить заряд аккумулятора за счет отказа от использования внутренней подсветки дисплея. При этом время автономной работы лэптопа увеличивается до 4,5 часов.

      Ожидается, что новая технология производства экранов для ноутбуков приведет к появлению более дешевых и легких лэптопов. Так, вместо мощной шестиячеечной батареи в ноутбук, оснащенный экраном Pixel Qi, можно установить более слабый аккумулятор. На времени автономной работы компьютера это не отразится, а вот его цена и вес уменьшатся.

      В течение нескольких месяцев новые экраны Pixel Qi будут тестироваться. Первыми ноутбуками, в которые установят такие дисплеи, станут десятидюймовые модели. Они появятся в середине текущего года.

      В конце прошлого года сообщалось, что Pixel Qi работает над экраном, который позволит лэптопам работать без подзарядки от 20 до 40 часов. Основой такого дисплея станет новая электронная бумага, разработанная Pixel Qi.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике