Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Космический туризм набирает обороты

      Корабль "Союз" через месяц отправится на орбиту. Третье место в нем займет очередной космический турист. Правда, за очередной звездный билет разгорелась нешуточная борьба. Как сообщается, скорее всего, он достанется американскому миллиардеру Чарльзу Симони.

      Вместе с новой экспедицией в марте этого года на МКС планировал лететь австралийский мультимиллионер Ник Хэлек. Он уже проходил подготовку, дублировал шестого космического туриста из Америки Ричарда Гэрриота. Но третье кресло на корабле "Союз" вновь досталось Чарльзу Симони. У 60-летнего миллиардера были преимущества - опыт полета в космос и серьезный капитал. Фактически, он перекупил тур, заплатив больше австралийца.

      В 2007 году Чарльз, американский бизнесмен венгерского происхождения, первый раз слетал в космос и стал пятым космическим туристом. Всего в списке их шесть. Однако он - единственный среди летавших, кто отважился еще на один полет. Как туристу со стажем подготовку ему сократили. Вместо положенных шести месяцев он тренируется три. "Я себя чувствую отлично, почти как дома, что в корабле, что в Звездном городке, что в скафандре", - поделился ощущением Симони.

      Дублер Чарльза, американская бизнесвумен Эстер Дайсон, усиленно тренируется. В 1989 году женщина приехала в Россию первый раз. Она занимается компьютерным бизнесом.

      В обязательную программу подготовки входит выживание в подмосковном лесу на морозе с минимальным запасом продуктов. Но шансов у Эстер полететь в космос в этот раз практически никаких. Хотя в истории космического туризма был случай. В 2006 году к звездам стартовал дублер - Анюша Ансари. Она заменила японского бизнесмена Дайсуке Эномото. За две недели до полета у него возникли проблемы со здоровьем. Так что дублер должен быть всегда готов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)