Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Безработных отправят на общественные работы

      Правительство обеспокоено высокими темпами роста безработицы и намерено всеми силами бороться с этим. Об этом шла речь на встрече Владимира Путина с вице-премьером Александром Жуковым. Уже скоро у попавших под сокращение появится возможность проявить себя в общественных работах.

      Пока же только число скрытых безработных - тех, кто трудится по неполному графику, или отправленных в неоплачиваемый отпуск по решению работодателя, - составляет более миллиона человек, сообщил Жуков. Плохая ситуация и с официальной безработицей. "На 11 февраля численность зарегистрированных в органах занятости безработных составила 1 миллион 807 тысяч человек, за последнюю неделю увеличилась на 72 тысячи человек", - сказал вице-премьер, напомнив, что при составлении бюджета был взят прогноз в 1,6 миллиона безработных, теперь планка поднята до 2,2 миллиона человек. "Сейчас мы делаем необходимые поправки в бюджет, чтобы выплачивать пособия по безработице для большего количества безработных", - сказал вице-премьер.

      "Это справедливо, и это нужно делать, потому что эти люди могут оказаться в еще более сложном положении, поскольку они не могут получать соответствующее пособие", - сказал Владимир Путин. "Вот временные рабочие места в рамках общественных работ как раз будут давать им возможность получать дополнительный заработок к тому, который они получают за неполную занятость на предприятии", - ответил Жуков. Он сообщил, что правительство внимательно следит за региональными программами, "чтобы в них предлагались реальные, достойные места в общественных работах".

      Глава правительства, в свою очередь, призвал ускорить принятие региональных программ занятости населения, оставшегося без работы вследствие кризиса. "Ситуация на рынке труда меняется. Мы видим, как быстро. И люди не должны остаться один на один с этими проблемами. Это все не должно утонуть в кабинетах", - подчеркнул Путин. Говоря о программе поддержки занятости граждан Путин потребовал, чтобы средства на них были выделены в полном объеме.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам utro.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике