Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Туристов приглашают посетить рабовладельческое судно

      Брат Майкла Джексона подвергся жёсткой критике за желание построить тематический парк, воссоздающий времена рабства в Нигерии. Поговаривают, что Марлон Джексон готовится вложить 5,3 миллиарда долларов в парк, в котором туристы смогут посетить копию рабовладельческого судна и прогуляться рядом с заключёнными в кандалы несчастными африканцами. Сделать это гости курорта смогут перед тем, как сыграть партию в гольф или отдохнуть подле бассейна. Однако критики окрестили тематический парк "неподобающим" и "оскорбляющим мёртвых".

      "Это неправильно с культурной и исторической точки зрения", - сообщает нигерийский историк Тойин Фалола. - Делание денег и сохранение исторической памяти могут быть в одной связке только в условиях капитализма. Вы плачете одним глазом и вытираете его холодной бутылкой с пивом, оставляя второму глазу следить за азартной игрой".

      Однако инвестиционная группа уверяет, что проект будет создан для воздаяния почестей истории трансатлантической торговле рабами и поможет найти работу жителям Нигерии.

      "Это будет путь, полный приключений, который покажет, как развивалась африканская музыка", - говорят в защиту проекта организаторы.

      Владельцы надеются, что курорт привлечёт 1,4 миллиона посетителей в первый год своего существования, а в течение 5 лет это число достигнет порога в 4,4 миллиона.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам travelnn.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)