Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ученые готовят роботов-клонов

      В создании робототехники, похоже, начинается новый период - производители переключаются на создание настоящих андроидов. Заказать робота в виде своей собственной уменьшенной копии скоро станет для жителей Японских островов обычным делом.

      Компания Little Island, расположенная в японском городе Сайтама, объявила, что ее специалисты в состоянии изготовить роботов – двойников, похожих на заказчика или членов его семьи. В работе над андроидом используется серия фотографий заказчика, поэтому портретное сходство фирма гарантирует.

      Снаружи похожий на большую куклу, робот напичкан различными электронными устройствами. Подвижность головы и рук обеспечивают специальные моторы, за зрение отвечает веб-камера, а в прическе спрятан микрофон. При желании со своей уменьшенной копией можно даже поболтать по "Скайпу" – ее словарный запас насчитывает примерно сотню различных фраз.

      Управляет андроидом центральный процессор, доступная память составляет восемь гигабайт, а для связи с окружающим миром используется беспроводной Интернет стандарта Wi-Fi. Для разговоров в офф-лайне служит объемный звуковой файл с голосом заказчика в формате WAV, а по-японски робот может говорить и при помощи синтезатора речи.

      Не дремлют инженеры и на другой стороне земного шара. В Великобритании делает первые шаги робот iCub – последнее достижение ультрасовременных исследований в области робототехники. Как сообщается, андроид выполнен в виде трехлетнего ребенка и является результатом проекта стоимостью в 7,5 миллиона фунтов, финансируемого Еврокомиссией. Ученые хотят научить его ползать на четвереньках, сидеть, держать в руках объекты и вертеть головой, как человек.

      По словам профессора Джона Грея из Центра систем управления Манчестерского университета, первое появление iCub на публике в ходе симпозиуме по гуманоидной робототехнике прошло успешно. "Я надеюсь, что iCub разовьет свои познавательные способности так же, как ребенок, узнавая о физических навыках, взаимодействии с миром и в конечном счете - общении с другими личностями", - заявил он.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике