Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Неплатежеспособные студенты окажутся на улице из-за кризиса

      По мнению заместителя председателя Государственной Думы, члена комитета по образованию Ивана Мельникова, финансовый кризис, в первую очередь, ударит по студентам-платникам и может выбросить на улицы 1 млн 700 тыс. учащихся. Это мнение Мельников высказал во время своей поездки в Архангельск.

      "Финансовый кризис в образовании, в первую очередь, ударяет по тем студентам, которые учатся на платной основе - всего таких студентов 4 млн 600 тыс., - сказал Мельников. - По нашим самым скромным подсчетам, из них неплатежеспособными окажутся около 1 млн 700 тыс. человек".

      По мнению Мельникова, молодые люди, которые покинут высшие учебные заведения из-за невозможности оплачивать свою учебу, окажутся на улице и вряд ли смогут получить какую-либо работу.

      "Фракция КПРФ в Госдуме предлагает государству оказать финансовую помощь таким студентам, чтобы они могли продолжить обучение", - отметил он.

      Кроме того, Мельников, являющийся доктором педагогических наук, раскритиковал идею министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко о сокращении количества российских ВУЗов до 250-ти. По мнению зампреда Госдумы, это отбросит образование страны далеко в прошлое.

      "Для примера – в России до революции 1917 года было 150-170 ВУЗов на 91 млн населения, из которых половина была неграмотной, - говорит Мельников. - Из уст чиновников можно часто слышать такую идею, что у нас слишком много молодых людей, которые учатся в университетах. Но это не правда. У нас сейчас учатся 554 человека на 1 тыс. выпускников школ, то есть 55%".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам oreanda.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике