Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На дорогах появятся «Умные лежачие полицейские»

      "Лежачие полицейские", призванные заставлять водителей снижать скорость, станут еще современнее. Корейские ученые придумали его новую модернизацию. По задумке разработчиков, "умный" "лежачий полицейский" самостоятельно складывается, позволяя тем самым автомобилистам нормально переезжать его, а не перепрыгивать, гадая, зацепит он неровность днищем или нет.

      "Лежачие полицейские" новой конструкции сделаны также из резины - как и большинство современных, но внутри них содержатся специальные амортизаторы, которые и позволяют объекту пригибаться при плавном наезде на него. Вся суть именно в том, что "полицейский" складывается лишь при наезде на него на скорости не более 30 км/ч. Если скорость превышает данное значение, конструкция остается жесткой, ничем не отличаясь от обычной дорожной неровности. Принцип действия похож на работу ремня безопасности, который блокируется при резком натяжении.

      Таким образом, при правильном, то есть медленном переезде через такой "лежачий полицейский" автомобилист его практически не ощущает, а шансы "травмировать" автомобиль сводятся к нулю. Особенно это актуально для владельцев спортивных автомобилей с экстремально низким клиренсом. Не раз случались курьезы, когда дорогой спорткар садился "брюхом" на слишком высокой для него неровности и не мог слезть без посторонней помощи.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам beta.novoteka.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике