Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      На помощь российским военным придут роботы

      ВВС России в скором времени понадобятся уже не механизированные, а роботизированные средства подготовки самолетов. Дело в том, что в перспективных российских истребителях пятого поколения ПАК ФА использование физической силы для подвески вооружения в некоторых случаях будет невозможным. Об этом сообщается со ссылкой на начальника кафедры военно-воздушной инженерной академии имени профессора Н.Е. Жуковского полковника Сергея Хрипунова.

      Как отметил Сергей Хрипунов, у истребителя пятого поколения ПАК ФА, который сегодня разрабатывается в России, по ряду причин точки подвески вооружения расположены в грузоотсеке. Его размеры не позволят выполнить подвеску боеприпасов с использованием физической силы. По мнению Хрипунова, если авиабомбу весом 270 килограммов еще можно подвесить на низко расположенные узлы, то с более тяжелым вооружением это не получится. Людям придется работать на пределе физических возможностей.

      Сегодня в ВВС РФ используются средства механизации, разработанные еще для самолетов второго поколения. Теперь российским военным нужны уже не механизированные, а роботизированные средства подготовки самолетов.

      Вместе с тем, используемых авиацией технических средств - электрокаров, кранов, устройств с механическим и электрическим приводом - сегодня мало, а в большинстве случаев они вообще отсутствуют в воинских частях. Погрузка и разгрузка часто вообще выполняются вручную.

      Использование робототехнических систем и новых технических средств, по мнению Сергея Хрипунова, позволит увеличить интенсивность боевых вылетов фронтовой авиации на 30 процентов, а дальней - на 10 процентов. За счет их использования можно будет сократить время подвески боеприпасов на 10-15 процентов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике