Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Стратегические ядерные силы России обновят к 2020 году

      Как сообщается со ссылкой на вице-премьера правительства РФ Сергея Иванова, полное переоснащение стратегических ядерных сил России будет проведено к 2020 году.

      По словам Иванова, курирующего вопросы военной промышленности, госпрограмма вооружений будет принята на период с 2011 по 2020 год. "Произойдет полная замена российской спутниковой группировки на более современные аппараты. Будет создано единое информационное пространство поля боя. И конечно, произойдет переход на совершенно новые, интеллектуальные образцы вооружения и военной техники", - заявил вице-премьер.

      Иванов также подчеркнул, что до конца марта 2009 года ответственные за распределение гособоронзаказа на 2009 год министерства и ведомства должны разместить все средства – один триллион рублей – на счетах 1400 стратегических предприятий ОПК (оборонно-промышленного комплекса), в том числе 42 системообразующих предприятий.

      По словам Иванова, заложенный в госпрограмме переход на новые образцы вооружений предполагает в том числе и переход на вооружения с использованием нанотехнологий. Вице-премьер отметил, что в компании "Сухой" уже разработаны образцы наноструктурированных материалов и "это уже не научная фантастика, а реальность".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)