Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Обязательное страхование трудоспособности заемщиков могут отменить

      Агентство ипотечного жилищного кредитования выступило с предложением внесения поправок в стандарты по процедурам выдачи, рефинансирования и сопровождения ипотечных кредитов. Поправки предусматривают возможность выдачи кредитов без обязательного требования страхования жизни и трудоспособности заемщика.

      В настоящее время требование страхования жизни и трудоспособности заемщика является обязательным во всех кредитных организациях, кроме Сбербанка. Как правило, стоимость страхования обходится заемщику в 0,85-1,3 процента от остатка ссудной задолженности.

      Кроме этого, АИЖК намерено исключить из основных требований ограничение по максимальному размеру совокупного страхового тарифа. В настоящее время это ограничение установлено в размере 1,5 процента от страховой суммы.

      Однако федеральная антимонопольная служба и Роспотребнадзор заключили, что требование обязательного страхования является навязыванием услуг со стороны страховых компаний и нарушает закон "О защите конкуренции". В августе прошлого года ФАС возбудила дело в отношении АИЖК и 45 страховых компаний. Итоговое заседание по делу состоится 27 апреля.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)