Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Япония намерена воплощать экономические проекты на Дальнем Востоке

      Премьер-министр Японии Таро Асо, выступая в японском парламенте, заявил о том, что судьбу Курильских островов можно решить при помощи "творческого нешаблонного подхода".

      Он сообщил депутатам, что настроен на стратегическое сотрудничество с Россией в Азиатско-Тихоокеанском регионе и выступает за совместные с ней экономические проекты на Дальнем Востоке.

      "На прошлой неделе по приглашению президента России Дмитрия Медведева я побывал на Сахалине, - рассказал премьер. - На переговорах на высшем уровне в Южно-Сахалинске было решено вести работу в направлении решения проблемы заключения мирного договора между нашими странами еще при нынешнем поколении с учетом всех имеющихся договоренностей и документов".

      Как рассказал глава правительства Японии, в ходе его визита в Россию было также решено совместно заниматься проектами в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке с привлечением государственных и частных структур. "Я считаю, что визит на Сахалин стал важным шагом к построению совместно с Россией новой стратегической обстановки в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Он был также важен с точки зрения обеспечения энергетической безопасности Японии", - констатировал Асо.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам dni.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)