Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Продажи «Касперского» выросли

      Как сообщил управляющий директор компании «Лаборатории Касперского», Гарри Кондаков – в 2008 году, общемировой объем продаж производителя систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама увеличился на 78% и составил 361 млн. долларов.

      В том числе, продажи в странах Западной Европы выросли на 67% (до 184 млн. долларов), в Америке – на 90%, что составило около 60 млн. долларов, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе – на 69% (до 24 млн.)

      Что же касается России и стран Закавказья, то здесь рост продаж составил 65 мил. долларов, что на 80% больше, чем в 2007 году.

      В целом доля операционных регионов в общем объеме продаж составила: 51% в Западной Европе, 17% в Америке и 7% в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме того, Кондаков отметил, что 48% от всего объема составили розничные продажи, что на 10% больше, чем за тот же период 2007 года. А вот продажи в бизнес-сегменте сократились – с 62% до 52%.

      В 2009 г компания ожидает дальнейшего роста объема продаж, в том числе, за счет освоения новых рынков. Так, во второй половине 2009 года «Лаборатория Касперского» планирует открыть представительство в Южно-Африканской республике.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам bit.prime-tass.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)