Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Цены на жилье не восстановятся в ближайшие 5–10 лет


      Цены на жилье не восстановятся в ближайшие 5-10 лет

      Выступая на заседании коллегии Федеральной налоговой службы в подмосковном Аксаково, вице-премьер Алексей Кудрин выразил уверенность, что цены на жилье не восстановятся на докризисном уровне в ближайшие 5-10 лет.

      "Сейчас понятно, что такой цены нет. Она не восстановится. Эти цены не вернутся. И бума такого в ближайшие 5-10 лет не будет", - сказал министр.

      По мнению Алексея Курина, строительный бум в России, когда цены на строительные материалы и, в частности, на цемент росли почти на 100% в год, позади. Ажиотаж спал. Эксперты строительного рынка прогнозируют иное. "По предварительным прогнозам цены на жилье в 2009 году сохранятся практически без изменений, а в 2010-2011 годах вырастут", - говорит аналитик ОАО "Управляющая компания "Арсагера" Сергей Тишин.

      Одна из причин этого, по словам Сергея Тишина, в резком сокращении объемов строительства в 2010-2011 годах, при сохранении высокого спроса. Представители рынка недвижимости разделяют данное мнение и не берутся комментировать логику высказываний вице-премьера.

      Теперь о российском ВВП. По версии господина Кудрина ВВП РФ в 2009 году снизится даже при цене на нефть в $55 за баррель (нынешний официальный прогноз - $41). "Даже если цена на нефть пойдет вверх и будет не $41 за баррель, а $44-50-55, то ВВП все равно будет падать", - заявил министр на коллегии Федеральной налоговой службы.

      Причину этого Кудрин видит в беспомощности российской экономики перед мировым финансовым кризисом. "Сейчас мы видим мировой тренд, и мы сильно завязаны с ним. Даже в ближайшие три года мы не намного повысимся в доходах, чем в этом году", - поясняет Кудрин.

      Также в рамках выступления на коллегии ФНС вице-премьер, видимо в качестве почти реализованной антикризисной меры, заявил о предстоящем снижении расходов российских министерств и ведомств в 2009 году в среднем на 12,5%. Снижение расходов ФНС, в частности, составит 8,5%.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам prime-tass.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)