Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Ноты саундтрека к фильму «Психо» уйдут с молотка

      Безусловно, наследие легендарного британо-американского режиссера Альфреда Хичкока принадлежит человечеству, однако кое-что может оказаться и в частных руках. Так, ноты с композициями знаменитого саундтрека к фильму «Психо» (Psycho) в конце марта будут выставлены на аукцион «Бонэмс» (Bonhams) в Великобритании.

      Музыкальный ряд к одному из самых известных триллеров в истории мирового кино, вышедшему на экраны в 1960 году, был создан американским композитором Бернардом Херманном.

      Композитор фактически спас фильм от забвения, поскольку сам Хичкок был поначалу недоволен результатами съемок и хотел прекратить проект, но Херрманн убедил режиссера дополнить черно-белый фильм «черно-белым саундтреком».

      «Саундтрек состоит только из игры струнных инструментов - виолончелей и скрипок, которые усиливают состояние тревоги и щекочут нервы зрителей», - говориться в сообщении аукционного дома.

      Ноты музыкального ряда к фильму, включая заглавную композицию «Убийство в душе», выставлены на аукцион третьей женой композитора Нормой Херрманн. Оценочная стоимость лота, подписанного и датированного автором, составляет от 30 до 40 тысяч фунтов стерлингов.

      Среди других примечательных лотов, выставленных на торги - письма режиссеров Орсона Уэллса и Мартина Скорсезе, а также сертификаты к статуэткам премии «Оскар».

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам gazeta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике