Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Новому экипажу – новые скафандры

      Межведомственная комиссия утвердила экипаж 19-й экспедиции на МКС.

      В него вошли: российский космонавт, командир экипажа Геннадий Падалка, бортинженер, американский астронавт Майкл Барратт, а также космический турист - американский миллионер венгерского происхождения Чарльз Симонии.

      Это будет уже второй визит Симони на МКС, первый раз он побывал в космосе весной 2007 года. На этот раз турист покинет Землю на 12 дней.

      Как сообщил на пресс-конференции в Звездном городке командир очередной экспедиции на МКС, российский космонавт Геннадий Падалка, экипаж будет выходить в космос в скафандрах нового поколения - "Орлан-МК".

      Он отметил, что скафандры оснащены микропроцессорами и другими системами, которые облегчат космонавтам выполнение различных операций.

      Кроме того, впервые в этом году в космосе будут работать шесть человек, представляющих жителей трех континентов и практически всех космических агентств, участвующих в проекте МКС.

      Также, командир сообщил, что на станции, наконец, появится профессиональный врач, астронавт НАСА Майкл Барратт. А во время проводов космонавтов прозвучит песня "Земля в иллюминаторе".

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам interfax.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)