Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Поправки в закон об ОСАГО буксуют

      Поправки в закон об ОСАГО вступили в силу 1 марта, однако, фактически, нововведения не работают.

      Дело в том, что Министерство финансов РФ до сих пор не утвердило соглашение о прямом возмещении убытков, разработанное Российским союзом автостраховщиков (РСА). Именно этот документ, должен де-факто запустить реформу.

      Как сообщает «Коммерсантъ», Минфин не согласен, что доступ к прямому возмещению смогут иметь лишь владельцы полисов ОСАГО, купленных с 1 марта 2009 года.

      При этом пункт соглашения о разделении автовладельцев на держателей старых и новых полисов ОСАГО не противоречит законодательству. Такое заключение РСА получил в Институте законодательства и сравнительного правоведения (ИЗиСП) при Правительстве РФ еще 25 февраля. Таким образом, противоречия между Минфином и РСА по поводу соглашения не могут ограничивать действие поправок.

      Как отметил заместитель главы РСА Андрей Батуркин, речи о том, что норма неверна, не идет. «Минфин, по моим данным, выступает против включения этой нормы в текст соглашения, но не возражает против ее появления в другом документе РСА». Теперь Союзу предстоит решить, в каком именно соглашении данная норма найдет отражение.
      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсантъ»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике