Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Легендарной Барби исполнилось пятьдесят

      Ослепительная блондинка в черно-белом полосатом купальнике и солнцезащитных очках - такой была первая игрушечная красавица.

      Она «родилась» 9 марта 1959 года с легкой руки дизайнера Рут Хандлер.

      Барби мгновенно завоевала всенародную любовь. Только за первый год ее существования, в США было продано 350 тысяч кукол. «Беспроигрышный маркетинговый ход» - так бы сегодня назвали этот проект. Формула популярности проста – производители сыграли на женской страсти к переодеванию – одна кукла и множество одежды.

      Первоначальная стоимость «эталона красоты», выпущенного в конце пятидесятых американской компанией Mattel составляла 3 доллара. Однако уже в 2004 году красавица-блондинка была продана на аукционе eBay за 3 тысячи 552 доллара, а спустя еще два года на аукционе Christie`s в Лондоне ее цена подскочила до 17 тысяч.

      Барби знают все, хотя не все знают, что она служила в армии, и ее «армейский костюм» был официально одобрен Пентагоном. За полвека она сменила сотни профессий - от стюардессы и астронавта до служащей ресторана быстрого питания McDonald`s.

      Барби не состоит ни в одной партии, однако целых четыре раза участвовала в президентских выборах как независимый кандидат. А кутюрье Джесон Ву, который создал наряд для инаугурации чернокожей первой леди Мишель Обамы, в свое время занимался дизайном платьев для Барби.

      По сей день Барби остается самой популярной игрушкой в мире. Каждую неделю продается около миллиона красавиц, ежесекундно - две. По сообщению журнала Aloud, у американской девочки 3-11 лет в среднем 8 кукол Барби, у итальянки - 7, у француженок, немок и англичанок - по 5. У русских девочек в среднем только по одной Барби.

      Ко дню рожденья культовой игрушки в США подошли с размахом: все желающие могут приобрести юбилейную розовую маечку в стиле Барби с цифрой 50 и косметические наборы с ее излюбленной палитрой макияжа. Праздник также будет отмечен парадами, кукольными шоу и тематическими вечеринками. Так в Малибу известный дизайнер интерьеров Джонатан Адлер создал не игрушечный, а самый настоящий «дом мечты Барби», в котором и будут отмечать ее юбилей калифорнийские знаменитости.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА «Новости»

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)