Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Дегустатор кофе застраховал язык на несколько миллионов

      Язык главного дегустатора одной из крупнейших в мире сети кофеен Costa Coffee застрахован компанией Lloyds of London на 10 млн. фунтов стерлингов ($13,95 млн.)

      Вот уже 18 лет Дженнаро Пеличчиа (Gennaro Pelliccia), лично пробует сырые зерна кофе перед их обжариванием и отправкой в торговые точки. По его словам, за это время он приобрел уникальный опыт, благодаря которому может различать тысячи ароматов кофейных зерен.

      «В моей работе вкусовые рецепторы и их чувствительность являются определяющими, позволяя выделять различные недостатки в зернах», — заявил журналисту BBC самый дорогой в мире дегустатор.

      Надо сказать, что это уже не первый подобный случай в истории страхования. В 1993 году известный ресторанный критик Эгон Роней застраховал свое чувство вкуса на 250 тысяч фунтов стерлингов. А в 2008 году ведущий французский винодел и дегустатор Илья Горт почти на 4 миллиона фунтов застраховал нос.

      Среди других застрахованных на крупные суммы частей тела знаменитостей - ноги футболиста Дэвида Бэкхема, застрахованные на 40 миллионов фунтов, ноги танцовщика Майкла Флэтли, застрахованные на 25 миллионов, ноги супермодели Хайли Клум, застрахованные на сумму чуть больше миллиона фунтов, а также грудь Долли Партон, которую певица и актриса оценила в 350 тысяч фунтов.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru

      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)