Загрузка...

Пользователи

      Валюты


      Открыть список банков



      Международные туроператоры бьют тревогу

      Первые официальные данные о выезде россиян за рубеж в период высокого зимнего сезона подтверждают худшие опасения туроператоров - в декабре-январе зафиксировано снижение количества российских туристов по таким направлениям, как Испания и Турция.

      Число выданных россиянам испанским консульством виз, за первый месяц 2009 года снизилось на 33% - до 6,8 тысяч штук. Турпоток в Турцию упал на те же 33% - до 31,8 тыс. человек.

      В Швейцарии при сокращении в декабре на 3% российских туристов, до 10,7 тыс. человек, увеличилось общее количество проведенных ими в стране ночей — на 2% - до 36,4 тыс. человек.

      Официальной статистики по самым массовым зимним направлениям — Египту, Таиланду и ОАЭ — пока нет, однако по оценке Ассоциации туроператоров России, снижение спроса на этих массовых направлениях в конце 2008 года могло составить до 30%.

      В то же время, экскурсионные Чехия и Финляндия в декабре зарегистрировали прирост российских туристов, хотя поток в эти страны из Западной Европы уже демонстрировал падение.

      Так, Чехию посетило на 5% больше россиян - до 29,5 тыс. человек. В Финляндии прирост туристов из России в декабре составил 10% - до 121 тыс. человек.

      Австрия, как самое популярное горнолыжное направление, в декабре продемонстрировала рост как по числу прибывших россиян (на 13%, до 22 тысяч человек), так и по количеству проведенных ими в стране ночей (на 23%, до 81 тысяч человек).

      В целом, по прогнозам холдинга «Интуририст», в 2009 году выездной турпоток сократится до 6,5 миллиона человек, что на 22% меньше, чем в прошлом году.

      Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам газеты «Коммерсантъ»




      Поделитесь этим в социальной сети:











      Нажмите здесь, чтобы добавить Вашу новость

      Читайте также

      Последние
      Другие в рубрике
      Популярные (в рубрике)